博士家园

博士家园 首页 文库 查看内容

2018年SCIbird 新作《遇见番外篇》,博士家园授权首发。

2018-6-2 21:37| 发布者: xiaohuhu| 查看: 1561| 评论: 0|原作者: SCIbird|来自: 博士家园 (原创首发)

摘要: 作者SCIbird对读者的话:我是论坛老朋友SCIbird,附件里是我最近一年多来写的另一本数学类科普小说《遇见番外篇》,相当于之前那本《遇见喜欢数学的女孩》的番外篇。 在《遇见番外篇》里,我重新审视了《积木 ... .. ...

作者SCIbird对读者的话:


    我是论坛老朋友SCIbird,附件里是我最近一年多来写的另一本数学类科普小说《遇见番外篇》,相当于之前那本《遇见喜欢数学的女孩》的番外篇。

在《遇见番外篇》里,我重新审视了《积木》和《遇见》中部分数学内容,增加了一些数学笔记。虽然《遇见番外篇》里的内容不仅仅涉及数学,也包含数学以外的内容。但我相信这本书对于广大数学专业同学们和数学爱好者们会有帮助的。我也希望借助咱们的数学论坛,为中国的数学教育做点贡献。

很可惜,咱们的论坛转为非交互式静态网站。但依然希望像《遇见番外篇》这样的文章或书能为论坛贡献一点微小的能量。

只要不用于商业用途,仅限于教育学习之用。作为《遇见番外篇》的作者,我在这里授权“博士家园”网站首发这本电子书。


最后,祝博士家园这个数学网站依然能发挥余热,为中国数学教育做出贡献。

                                             二零一八年六月



                                    遇见番外篇(by SCIbird).jpg




           点击下载:遇见番外篇(by SCIbird)2018    
                   (文件较大,请耐心下载,pdf文件)

路过

鸡蛋

握手
2

鲜花

刚表态过的朋友 (2 人)

关于我们|手机版|博士家园 ( 沪ICP备15045866号 )(沪公网安备沪公网安备 31011702001868号) 

GMT+8, 2018-8-15 04:17 , Processed in 1.046875 second(s), 26 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2004-2018 Comsenz Inc.

返回顶部