博士家园

博士家园 首页 资料 查看内容

南开大学 顾沛 《抽象代数》

2013-11-7 20:21| 发布者: 博士家园| 查看: 4066| 评论: 0|原作者: 数函

摘要: 这是南开大学顾沛教授的抽象代数上下两学期的全程视频,毫不夸张地说,这是目前最好的抽象代数视频,很难得还是全程的,非常感谢顾沛老师及南开大学录制这个视频。 ... ... ... ...
南开大学的“抽象代数”课程,在陈省身先生1990年主持数学试点班的课程体系改革后,发生了深刻的变化。“抽象代数”课在数学与应用数学专业(数学基地班)的课程体系中扮演着重要的角色,是主干基础课之一。人们往往说到,大学的数学课程分为“分析”、“代数”、“几何”三条线。而在“代数”这条线中,起基础作用的,是“高等数学”课;起承上启下作用的,就是“抽象代数”课。“高等代数”课讲授的,大多是代数学十七、十八世纪的成果,而“抽象代数”课则讲授十九、二十世纪的成果,并为进一步学习现代数学打好基础,也为后续课程如“李群李代数”、“有限群表示”、“代数拓扑”、“代数几何”等打下基础。




这是南开大学顾沛教授的抽象代数上下两学期的全程视频,毫不夸张地说,这是目前最好的抽象代数视频,很难得还是全程的,非常感谢顾沛老师及南开大学录制这个视频,也同时感谢第一次将全部视频下载的人(即使他们在某宝上曾经高价出售,我也是迫于想学习看,无奈买了套),这套视频对于数学专业的同学都应该来细细研读,希望大家都有大的收获!


另附上南开大学抽象代数学习网站 http://202.113.29.5/cxds/
 
 


路过

鸡蛋
3

握手
7

鲜花

刚表态过的朋友 (10 人)

关于我们|手机版|博士家园 ( 沪ICP备15045866号-1 )(沪公网安备沪公网安备 31011702001868号) 

GMT+8, 2020-11-28 01:00 , Processed in 1.109375 second(s), 20 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2004-2020 Comsenz Inc.

返回顶部