博士家园

三年回首,特此留笔

热度 9已有 462 次阅读2016-4-23 18:56 |个人分类:心声| 硕博之路

       好久没有来看博士数学论坛,里面有些新人进来了,继续为梦想奋斗;而有些人已经悄然了,偶尔回来看看。三年前,发表了一篇文章,然后火了不知几个月,意外的结识了一些人,意外的发生了一些事。现在回首,那只不过是迷茫。
       少年不知愁滋味,或者总觉得自己的苦难无穷无尽,命运总是不公,忽视了自己的努力。然而当经历过大起大幅,经历过成功与堕落,经历过一段段不堪回首、持续两年的蹉跎,那个时候,你便会明白:曾经的自己有多么执着,多么难能可贵;曾经的一切苦难都不算什么,生活会慢慢给你所有答案;只要不放弃,生活总会回你一个灿烂的微笑。
        现在,我实习了,在一所初中学校,学校很好,老师好,学生好,自己很喜欢,很满足。也许,这是上帝给予我最后的礼物,从一个无知、任性、莽撞、冲动、追梦的人,变成了一个坦然、理智、谦和、自信、踏实生活的人。幸运的是,内心深处,我还是我,一点都没有变,不管是对数学,还是对生活。平淡是福。
        很感谢当年广大博友们对我的鼓励、支持与帮助。在此,祝福你们拥有一个美好的未来,每天好心情~
1

路过

雷人
2

握手

鸡蛋
6

鲜花

刚表态过的朋友 (9 人)

全部作者的其他最新日志

评论 (0 个评论)

关于我们|手机版|博士家园 ( 沪ICP备15045866号 )(沪公网安备沪公网安备 31011702001868号) 

GMT+8, 2018-5-25 01:26 , Processed in 0.131281 second(s), 17 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2004-2017 Comsenz Inc.

返回顶部