博士家园

[概率] 请解释推导过程

下面这个推导式是我在一篇文章中见到过的,我不太明白其理由,若有可能请尽量详细地解释一下,谢谢!
$$\int_z p_z(z) \log(1-D(g(z)))dz = \int_x p_g(x) \log(1-D(x)) dx$$
我是这样设想的,$\int_z p_z(z) \log(1-D(g(z)))dz$可看成$ \log(1-D(g(z)))$针对所有$z$的期望,而$\int_gp_g(g) \log(1-D(g)) dg$可看做$\log(1-D(g(z)))$针对所有$g$的期望,然后可变部分的所有$g$变成$x$,于是得到$ \int_x p_g(x) \log(1-D(x)) dx$,最后就是$\log(1-D(g(z)))$针对所有$z$的期望和针对$g$的期望相等。
以上纯粹是我胡思乱想的,我没有办法确定这种思路是否正确,恳请高手指点!
看着像变量替换
Fay 发表于 2017-4-20 12:31
看着像变量替换

同样的感觉
求变量替换的详细过程。我一时推不出来。

关于我们|手机版|博士家园 ( 沪ICP备15045866号 )(沪公网安备沪公网安备 31011702001868号) 

GMT+8, 2018-10-16 09:34 , Processed in 1.140625 second(s), 15 queries , Gzip On.