博士数学论坛

[数学分析] 请推荐没有解答的数学分析习题

今年考研数学分析成绩出来了,很不理想。痛定思痛,决定刷一套习题,把自己训练成解题机器 :-)
习题如果没有答案,比较有挑战性。
北大的《数学分析习题集》好像还没有解答,打算买一本。
不知其他志同道合的朋友是否有另外一些好建议。
我很菜没LZ水平高,就不推荐了.路过帮顶下

数学张博 发表于 2013-2-13 16:18
我很菜没LZ水平高,就不推荐了.路过帮顶下

谢谢。你谦虚了。有没有兴趣合作把那本习题啃掉,有兴趣的话,我今天就开始发题目 :-)

lz如果总分和单科过国家线,370+应该可以进华师复试了。

la831 发表于 2013-2-13 17:07
lz如果总分和单科过国家线,370+应该可以进华师复试了。

国家线通常都很低的,而内部的分数线通常挺高的,而且也没对外公开。反正今年不行了。

herbertfederer 发表于 2013-2-13 17:14
国家线通常都很低的,而内部的分数线通常挺高的,而且也没对外公开。反正今年不行了。 ...

我也知道国家线很低,但你总分高吧???我数分花了最多时间,反而考得最差,真是讽刺

la831 发表于 2013-2-13 17:15
我也知道国家线很低,但你总分高吧???我数分花了最多时间,反而考得最差,真是讽刺 ...

我去年总分过 360,可是外语很差,没有过国家线 :-(
今年外语行了,可是总分才刚过 300,也比较讽刺。

新排版的
http://code.google.com/p/sobenlee/downloads/list
应该就是那本习题。

Google Code 下载链接好像被封了,要用代理下载,悲哀啊

我还有另外一个想法:找一本国外的数学分析,那么大部分题目应该都没有解答 :-)

herbertfederer 发表于 2013-2-13 20:59
我还有另外一个想法:找一本国外的数学分析,那么大部分题目应该都没有解答 :-) ...

做Rudin那本《数学分析原理》怎么样???