博士家园

14页,2.6两式,就是那两个积分式题有笔误。
thank u

关不上的窗 发表于 2011-10-22 08:44
回复 ji23 的帖子

在题目后面给出链接的话在排版上不美观,我打算做一个附录,把题目的相关信息放附录中 ...

《代数不等式》题后的链接, 成了传说中各路大神的道场. 在这个意义上讲, 该书的实际容量该是通常的8至∞倍. 作为互联网时代的一个尝试: 让别人使用时也能参与, 或许再版时编辑、作者会修订读者指出的地方. 见:http://bbs.cnool.56.com/topic_show.php?thesisid=494&id=3989505

回复 ji23 的帖子

恩,看了看那本书对链接的处理,不错,
ps:您是 陈计老师?
回复 xjsh 的帖子

该题的解答有陶哲轩的小弟提供,我也没看懂这一步是如何而来的
第5页--第6页,1.10题,版主tian提供的解法是正确的。
回复 xjsh 的帖子

恩,那个解法我也看了,只不过我自己理解的有些不好吧,现在小册子上的那个解答是陶哲轩小弟提供给我的,我当时也是那个式子没找到证明方法,不过感觉在那个式子成立的假设下,解答过程很容易理解。我会把tian的那个解答加进去的,十分感谢xjsh老师
回复 xjsh 的帖子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?邀请

x
回复 tian27546 的帖子

此题的变式(推广)参见大学生预测试题(非数)第二题

28楼中,第三行,那个积分式的极限是1,(极限通过积分号,直接算出)。

式中变量替换的后,积分区间的上限应变小,而不是变大。

故那个积分的极限不是无穷大。所以那个积分渐近式不成立。

关于我们|手机版|博士家园 ( 沪ICP备15045866号-1 )(沪公网安备沪公网安备 31011702001868号) 

GMT+8, 2021-4-17 22:41 , Processed in 1.187500 second(s), 11 queries , Gzip On.